ヒーリングフード・インストラクター養成講座2019 開講のお知らせ

ヒーリングフードジュニアインストラクター養成講座

ヒーリングフードについて基礎理論を体系的に学び、食生活の管理力を養うために必要な知識を習得します。自宅サロンを主宰したり、基礎的な食育講座の講師として活躍するインストラクターを養成する講座です。
「食とカラダ」「食と文化」「食と幸せ」とのつながりについて学びます。
カリキュラム:ヒーリングフード理論・実践、食文化、ホリスティックヘルス、オーガニックライフ
5科目の講義+試験・レポート・課題提出+クッキング(ベーシック)によって、資格を取得できます。

自宅サロンなどで「幸せになる食べもの・食べかた」を伝えられるようになることを目指します。

 

2018年のクラスは受付終了いたしました。

ただいま、2019年1月以降の平日クラスと土曜日クラスの受講生を募集しています。

現在開講しているHFインストラクター養成講座は、日本ヒーリングフード協会代表理事・飯野晃子が全クラスの講師を担当します。

少人数制で、インタラクティブに学べるため、ヒーリングフードのコンセプトや理論と実践法をじっくりと体得できます。

 

開講スケジュールはコチラよりご確認ください。

ご興味のある方には、資料をお送りしております。

資料請求・講座に関するお問合せは、問い合わせフォームよりお願いいたします。

関連記事

ページ上部へ戻る