11/11(日)中華の巨匠・中川シェフに学ぶヒーリングフード・クッキング~秋の味覚!究極のキノコ&小松菜シウマイ~

chinesecooking2018.10

美味ヒーリングフード Delicious Healing Food

中華の巨匠・中川シェフに学ぶヒーリングフード・クッキング ~秋の味覚!究極のキノコ&小松菜シウマイ

 

日本の中華料理界の巨匠、

そして日本ヒーリングフード協会の中華料理専任講師である

中川シェフに直接ご指導いただくナチュラル中華のクッキングセミナーの秋企画!

 

今回のテーマは、「究極のキノコ&小松菜シウマイ」!!

 

前回のクッキングで大好評だった「皮から手作り餃子」に引き続き、
皮から手作りする究極シウマイの作り方を、中川シェフが直々に伝授くださいます。

妙義ナバファームさんの肉厚のキノコ
プレマの有機小松菜のハーモニーが奏でる
群馬の自然エネルギーたっぷりのヒーリングシウマイを
シェフと一緒に作って出来立てを味わいましょう♪

プレマの有機小松菜小松菜パウダーを使用したシウマイは、皮から手作りでモチモチ♪

シウマイの餡の作り方はもちろん、
シウマイの皮の作り方から、包み方まで学び、一緒に作ります。

 

 

今回のクッキングクラスでは、中華風キノコ煮込みうどん・鶏肉の秋野菜炒め・サツマイモ餡のお月見団子クッキング・デモンストレーションおよび試食もあります。

 

ちょっとしたプロのコツをとりいれれば、
様々なメニューがナチュラル素材で簡単に美味しい味に出来上がります。

心身が元気になるヒーリング中華をマスターして、食欲の秋をさらに彩あるものにして楽しみましょう♪
お子様連れもOKの人気セミナーです。

ご家族やご友人とお誘いあわせの上ご参加ください!

もちろんおひとり様でのご参加も大歓迎です。

人数限定のセミナーになりますので、お早めにお申込ください。

 

〇日時: 2018年11月11日(日)11時30分~14時30分 (開場11:15~)

〇講師:中川昌雄シェフ(公益社団法人日本中国料理協会東京地区本部南東京支部長・味楽流キッチン プランナー・日本ヒーリングフード協会中華料理専任シェフ)

公益社団法人 日本中国料理協会  平成14年 技能功労賞、 平成18年 功績賞、 平成23年 勤続功労賞 、平成30年 中国駐日特命全権大使表彰 を受賞。中華料理界では、某有名シェフをはじめ、数多くの中華シェフを指導し、業界での幅広い人脈をもつ。中華料理の経験を活かし、身体にやさしい料理を探求し、幅広く活躍中。

 

〇ナビゲーター:飯野晃子(日本ヒーリングフード協会代表理事・株式会社プレマ代表取締役)

飯野晃子のプロフィール

 

〇参加費:6000円(セミナー代・材料代込) 学生4000円、小・中学生2000円、未就学児は無料

 

〇場所:三軒茶屋のセミナー&キッチンスペース Cafe Fuze(カフェ フーゼ)

〒154‐0024 東京都 世田谷区 三軒茶屋 1-28-3

Google MAP  https://goo.gl/maps/ajgRC3Bmo5p
東急田園都市線 三軒茶屋駅から徒歩4分
東急世田谷線 三軒茶屋駅から徒歩7分

〇持ち物:筆記用具、エプロン、タオル

〇お申込:お申込フォームよりお申込ください。 
      

<セミナーのPOINT>

ヒーリングフードのポイントをお料理を通して学べます!

・中川シェフ直々に中華料理を教えていただけます。
家庭でも化学調味料を使わずに美味しい中華料理を作るコツを学べます

 

協力:有限会社妙義ナバファーム(キノコ全種)、株式会社プレマ(有機小松菜・有機小松菜パウダー・小松菜生うどん)

 

「中華の巨匠・中川シェフに学ぶヒーリングフード・クッキング~秋の味覚!究極のキノコ&小松菜シウマイ~」に申し込む

 

※写真はイメージです。当日のメニューとお料理が異なりますのでご注意ください。(2018年9月の中華クッキングセミナーの写真を使用しております)

関連記事

ページ上部へ戻る