11/28(土)プロに教わる本格インド料理cooking~基礎編~

dal roti

【プロに教わる本格インド料理cooking~基礎編~ Indian Healing Food Cooking for Beginners】

食べログでも大人気のレストラン・ニルワナムで、
インド料理を作って学んで食べよう!

プロのシェフによるデモンストレーションは、
日本語での説明があるので初心者でも大丈夫。

スパイスの使い方や効能についても学べちゃいます。

テーマは「インドの日常食」です。

まずは、インド人が日常的に食している<基本食>を学んでみましょう。

毎日食べる日常のごはんこそが、こころとからだの元気の源!

それが、私たちが考えるヒーリングフードの一つです。

古来から伝承される健康と美容の理論、アーユルヴェーダに基づき、
スパイスとハーブをふんだんに活用した
インド料理のヒーリングフードを体感してみましょう♪

作り方を学んで、食べて、レシピをお持ち帰りいただき、
ご家庭で手軽にインド料理が作れるようになります。

あなたの料理のレパートリーにインド料理をプラスして、
さらに心身の健康と美容の増進に役立てましょう!

○日時:11月28日(土) 15:30~18:30

<セミナー内容>

*ミニレクチャー①「インドの日常食とヒーリングフードについて」
講師:Anil Raji(ニルワナム・オーナー)
飯野晃子((社)日本ヒーリングフード協会理事長)

*シェフに教わるクッキング&食事タイム

*ミニレクチャー②「スパイスと栄養」
講師:奥山悠(ヒーリングフード・エキスパート・インストラクター&管理栄養士)

*インド料理のQ&A

○メニュー: 前菜(Aloo Jeera)、全粒粉チャパティ(Chapathi)、豆カレー(Dal)、スパイスミルクティ(Chai)

※メニューは多少変更する場合がございます。ご了承ください。

○料金:3600円(税込) セミナー代・資料代・飲食代込
当日、現金にてお支払ください。

○場所:ニルワナム 虎ノ門店

〒105-0001 東京都港区虎ノ門1-1-20 虎ノ門実業会館B1

アクセス
地下鉄銀座線 虎ノ門駅 10番出口 徒歩1分
地下鉄千代田線 霞ケ関駅 A12番出口 徒歩4分
地下鉄日比谷線 霞ケ関駅 A12番出口 徒歩4分
都営三田線 内幸町駅 A4番出口 徒歩6分

<MAP>

【インド料理セミナーに申し込む】

※写真はイメージになります。

~体系的にヒーリングフードを学び、食育活動をしたい方へ~

体系的に学び、実践力を養い、広める活動をしたい方、
ぜひインストラクターになって、ヒーリングフードを広めましょう!!

⇒ 【ヒーリングフード・ジュニア・インストラクター養成講座】

関連記事

ページ上部へ戻る