幸せになる食べもの・食べかた ヒーリングフード
第13号 2013/7/23配信

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幸せになる食べもの・食べかた ヒーリングフード 13号 2013/7/23

           日本ヒーリングフード協会
http://www.healingfoods.jp/

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「食を通じて幸せになる方法を、世界中の人たちと共有したい」
そんな思いで、日本ヒーリングフード協会は、食べものや食べかたの研究を
進めています。

* 素敵な食べものの情報
* ワクワクする食べかたの情報
* 奥ゆかしい食文化の知恵や知識
をみんなでシェアし、分かち合う。
その結果、食材のショッピングや料理や食事がもっと楽しくなり、
生活の価値が上がる…。
そんな活動をしている日本ヒーリングフード協会からメルマガをお届けします。

食べて幸せになる話題、作って幸せになる話題、学んで幸せになる食の話題を
紹介します。

━━━━━━━━━━━━ <contents> ━━━━━━━━━━━━━━━

●【学んでみよう!】ヒーリングフード・ジュニア・インストラクター養成講座
●【キラキラ女子向け】仕事生産性UP、アイデア力UPの食事レッスン♪
●【夏ぴっり!】ネバネバコンビ☆長芋とオクラの梅和え
●【本当あるの?】臭さの単位:アラバスタ

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●【学んでみよう!】ヒーリングフード・ジュニア・インストラクター養成講座

   8月東京開講(8/10・8/11)土日連続2日間集中

   8月9月東京開講(8/22・29・9/5・12・19・26)木曜日夜

   9月東京開講(9/22・9/23)休日連続2日間集中

素敵な食べもの、ワクワクする食べ、奥ゆしい食文化の知恵や知識。
つまり食を通じて幸せなる方法、ヒーリングフード

ヒーリングフードついて基礎となる大切なことを学ぶ講座です。

   どんな講座? 詳しくはこちら。
   http://www.healingfoods.jp/school/

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●【キラキラ女子向け】仕事生産性UP、アイデア力UPの食事レッスン♪

ヒーリングフード・エキスパート・インストラクターのRanが、
毎日の食事を通じて、キレイなって仕事力もUPする方法をお伝えします!

夏の暑さ負けることなく、瑞々しく潤っ美肌をキープ。
仕事の疲れを簡単リセットし、朝ら生産性UP、アイデア力を発揮できる
そんな、キラキラ女子を一緒目指しましょう☆彡

自炊ゼロ、外食100%、アルコール大好き!
そんな女子でも大丈夫、ご安心ください^^
カンタンな基本食と、各々の生活スタイル取り入れやすい実践方法を
多数お伝えします。

   レッスン日程、講師プロフィールなどはこちらをご覧ください。
   http://www.healingfoods.jp/hfa/HFacademy130729.html

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●【夏ぴっり!】ネバネバコンビ☆長芋とオクラの梅和え

ぴっりのヒーリングフード・レシピのご紹介です。

<材料(2人分)>

長芋  6cmくらい
オクラ 3~4本
梅干  1~2個
酢   少々

<作り方>

1.長芋は食べやすいよう適当切り、酢を少々けて軽くもんでなじませておく。
(変色を防ぐめ)

2.オクラを茹でて、輪切りする。

3.梅干包丁でいてペースト状する。

4.1と2を器盛り、3を添えて出来上がり!

(レシピ作成: ヒーリングフード・インストラクター 白沢千春)

   写真を見、アレンジのアイデアなども知りはこちら。
   http://merry-healingfood.blogspot.jp/2013/07/blog-post_21.html


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●【本当あるの?】臭さの単位:アラバスタ

前回は辛さの単位「スコビル」ついてお伝えしまし
今回は臭さの単位のお話です。

臭さは、本来は「食べてはいけない」シグナルではないと思うのですが、
強烈個性的な匂いを発する食品でも喜んで食べてしまう人間とは、
すごいものですね。

食品の「臭さ」は、「アラバスター」という測定器で数値化することができます。
「Au」という単位がつけられます。
アラバスターで測っ臭さのランキングがありますので、一部をご紹介します。

   ランキング1位の食品とは? 詳しく知りはこちら。
   http://merry-healingfood.blogspot.jp/2013/07/blog-post_20.html


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日本ヒーリングフード協会
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