9/1(土)中華の巨匠・中川シェフに学ぶヒーリングフード・クッキング~究極の冷やし中華~

nakagawachefcooking

美味ヒーリングフード Delicious Healing Food

中華の巨匠・中川シェフに学ぶヒーリングフード・クッキング ~究極の冷やし中華

 

お待たせいたしました!

日本の中華料理界の巨匠、

そして日本ヒーリングフード協会の中華料理専任講師である

中川シェフに直接ご指導いただくナチュラル中華のクッキングセミナーがいよいよスタートいたします!

 

今回のテーマは、「冷やし中華」!!

 

冷やし中華の要である「醤油たれ」「ゴマだれ」の2種類を、中川シェフが直々に伝授くださいます。

そして、冷やし中華の具の料理法も学びます。

ちょっとしたプロのコツをとりいれれば、本格的な冷やし中華が簡単に出来上がります。

心身が元気になるヒーリング冷やし中華をマスターして、美味しく楽しく残暑を乗り切りましょう♪

 

今回のクッキングクラスでは、薬膳スープ・中華サラダ・自家製ベジタリアン餃子クッキング・デモンストレーションおよび試食もあります。

 

通常なら何十時間もかかる薬膳スープですが、中川シェフにご家庭でも簡単にできる特別なスープの仕込み法も教わりましょう。

プレマの有機小松菜小松菜パウダーを使用した水餃子は、皮から手作りでモチモチ♪ お肉を使わなくても大満足のヘルシー餃子です。皮の作り方から、水餃子の包み方も学びます。

中川シェフにかかればどんなお野菜でも本格中華サラダに!本格中華ドレッシングの調合法を覚えて、あなたもお好きな野菜を使って簡単に中華サラダを作れるようになっちゃいましょう!

 

お子様連れもOKです。

ご家族やご友人とお誘いあわせの上ご参加ください!

もちろんおひとり様でのご参加も大歓迎です。

 

〇日時: 2018年9月1日(土)17時~20時 (開場16:30~)

 

〇講師:中川昌雄シェフ(公益社団法人日本中国料理協会東京地区本部南東京支部長・味楽流キッチン プランナー)

公益社団法人 日本中国料理協会  平成14年 技能功労賞、 平成18年 功績賞、 平成23年 勤続功労賞 、平成30年 中国駐日特命全権大使表彰 を受賞。中華料理界では、某有名シェフをはじめ、数多くの中華シェフを指導し、業界での幅広い人脈をもつ。中華料理の経験を活かし、身体にやさしい料理を探求し、幅広く活躍中。

 

〇ナビゲーター:飯野晃子(日本ヒーリングフード協会代表理事・株式会社プレマ代表取締役)

飯野晃子のプロフィール

 

〇参加費:6000円(セミナー代・材料代込)事前振り込み制。お申込時にご案内いたします。

〇場所:八雲住区センター 料理学習室
    (最寄駅:東急東横線「都立大学」より徒歩6分)

〇持ち物:筆記用具、エプロン、タオル

 

〇お申込:お申込フォームよりお申込ください。 
     お申込締切:8月29日(水)まで。
      

 

<セミナーのPOINT>

ヒーリングフードのポイントをお料理を通して学べます!

・中川シェフ直々に中華料理を教えていただけます。
家庭でも化学調味料を使わずに美味しい中華料理を作るコツを学べます

 

 

「中華の巨匠・中川シェフに学ぶヒーリングフード・クッキング~究極の冷やし中華~」に申し込む

 

関連記事

ページ上部へ戻る