4/23(日)中華の巨匠・中川シェフに学ぶナチュラル中華料理~ランチセミナー~

nakagawa chef

中華の巨匠・中川シェフに学ぶナチュラル中華料理 ~ランチセミナー~

 

世界中で愛されている中華料理ですが、
「脂っこくて胃にもたれる…」など健康にはあまり良くないイメージを持つ方も多いのでは?

一口に中華料理といっても、まさに薬膳という健康食もあれば、高級店からファーストフードまで様々…

実際に、巷にあふれる中華料理は、化学調味料や質の良くない油が使われていたり…と
身体への良くない影響が心配されるケースもあります。

 

しかし、中華料理は4000年以上の歴史と深遠な理論をもち
本来は「医食同源」の考え方に基づいた
心身を元気にしてくれるヒーリングフードなのです!

 

”毎日の心身の健康維持のための食を学び実践する”、

というヒーリングフードのコンセプトに巨匠・中川シェフが共感くださり、
今回の企画が実現しました!

 

中華料理をナチュラルに調理するコツ、そして、
家庭でも簡単に美味しい中華料理をつくるコツ
わかりやすく教えることができるのは、

レストランの厨房で調理現場を知り尽くして数々の場で経験を積み、
有名中華シェフ達を育ててきた中川シェフだからこそ。

 

これまで長年にわたって中華のプロ調理師ばかりを指導してきた中川シェフですので、一般の方向けのイベントやセミナーをされる機会はほとんどなく、とても貴重な機会です!!

 

会場のキッチンで中川シェフが腕を振るう本格中華のランチを楽しみながら、
ヒーリングフードのポイントや、
ナチュラル中華のポイントを学べるとっても美味しいセミナーです♪

中川シェフのオリジナル・ヒーリングフードレシピもプレゼント!

ぜひ、ご友人や大切な方とお誘いあわせの上、ご参加ください!

 

〇日時: 4月23日(日)12時~15時

〇ナビゲーター:飯野晃子(日本ヒーリングフード協会代表理事・株式会社プレマ代表取締役)

飯野晃子のプロフィール

〇ゲスト講師:中川昌雄シェフ(公益社団法人日本中国料理協会東京地区本部南東京支部長・味楽流キッチン プランナー)

公益社団法人 日本中国料理協会  平成14年 技能功労賞、 平成18年 功績賞、 平成23年 勤続功労賞 を受賞。中華料理界では、某有名シェフをはじめ、数多くの中華シェフを指導し、業界での幅広い人脈をもつ。中華料理の経験を活かし、身体にやさしい料理を探求し、幅広く活躍中。

 

 

〇参加費:6000円(セミナー代・飲食代込)事前振り込み制。お申込時にご案内いたします。

 

〇場所:東京都渋谷区のカフェスペース
    (最寄駅:渋谷駅・表参道駅)

※当日、会場は貸し切りとなります。お申込された方に場所の詳細をお知らせいたします。

 

〇お申込:お申込フォームよりお申込ください。 
     お申込締切:4月20日(木)まで。
      

 

※料理写真はイメージです。メニューは当日のおたのしみ♪

 

<セミナーのPOINT>

・中川シェフが腕を振るう本格中華を堪能できます♪
家庭でも化学調味料を使わずに美味しい中華料理を作るコツを学べます
中川シェフのオリジナル・レシピもプレゼント
・中川シェフのナチュラル中華に対する想いや修行のエピソードを聞けるかも
・ご参加者の方に2017年夏から開講予定の連続セミナー「中川シェフ直伝!家庭のナチュラル中華セミナー」の優先予約チケットをプレゼント
ヒーリングフードのポイントレクチャー付き

 

 

「中華の巨匠・中川シェフに学ぶナチュラル中華料理~ランチセミナー~」に申し込む

 

 

関連記事

ページ上部へ戻る