9/28(土)中華の巨匠・中川シェフに学ぶヒーリングフード・クッキング~家庭のフライパンで簡単!究極のパラパラ炒飯~
☆美味ヒーリングフード Delicious Healing Food☆
「中華の巨匠・中川シェフに学ぶヒーリングフード・クッキング ~究極のパラパラ炒飯~」
日本の中華料理界の巨匠、
そして日本ヒーリングフード協会の中華料理専任講師である
中川シェフに直接ご指導いただくナチュラル中華のクッキングセミナー☆
今回のテーマは、リクエストの多い「チャーハン」!!
家庭でいつも使っているフライパンとコンロの火力で、
中華料理店でいただくような 「パラパラのチャーハン」を
簡単にできちゃうコツを、中川シェフが直々に伝授くださいます。
今回は、様々な炒飯の基礎となる卵炒飯から、翡翠炒飯と角煮炒飯の2種類の炒飯料理を実習し、季節のヒーリング食材を活用したチャーハンのアレンジ法も学べます。
ちょっとしたプロのコツをとりいれれば、家庭で本格的な中華料理が簡単に出来上がり、日々の食生活がより楽しく豊かになりますよ☆
中川シェフと一緒に、心身が元気になるヒーリングチャーハンを楽しくマスターしましょう♪
翡翠炒飯は、通常はほうれん草を使いますが、今回は、プレマのオーガニック小松菜を使います。グローバルG.A.P.&有機JAS認定農場であるプレマ・オーガニック・ファームで自然の恵みと愛たっぷりの有機小松菜です。
角煮炒飯に使う角煮は、中川シェフの手作り!今回のクラスの中で角煮料理の実習はありませんが、美味しい角煮づくりのコツも教えていただいちゃいましょう☆
今回のクッキングクラスでは、薬膳スープ・中華サラダのクッキング・デモンストレーションおよび試食もあります。
通常なら何十時間もかかる薬膳スープですが、中川シェフにご家庭でも簡単にできる特別なスープの仕込み法も教わりましょう。
そして、かなり頻繁に家庭料理でも使えるのが、中華サラダドレッシング。
どんなお野菜でも中川シェフにかかれば本格中華サラダに!
本格中華ドレッシングの調合法を覚えて、いつでもお好きな野菜を使って簡単に中華サラダを作れるようになっちゃいましょう!
お子様連れの参加OKです。(ご予約時にお伝えください)
ご家族やご友人とお誘いあわせの上ご参加ください!
もちろんおひとり様でのご参加も大歓迎です。
※料理写真はイメージです。当日どんな炒飯ができるか、お楽しみに・・・!
〇日時: 2019年9月28日(土)18時30分~20時30分 (開場18:20~)
〇講師:中川昌雄シェフ(公益社団法人日本中国料理協会東京地区本部南東京支部長・味楽流キッチン プランナー)
公益社団法人 日本中国料理協会 平成14年 技能功労賞、 平成18年 功績賞、 平成23年 勤続功労賞 、平成30年 中国駐日特命全権大使表彰 を受賞。中華料理界では、某有名シェフをはじめ、数多くの中華シェフを指導し、業界での幅広い人脈をもつ。中華料理の経験を活かし、身体にやさしい料理を探求し、幅広く活躍中。
〇ナビゲーター:飯野晃子(日本ヒーリングフード協会代表理事・株式会社プレマ代表取締役)
〇参加費:6000円(セミナー代・材料代込) 小学生以下のお子様は参加費無料!中学生以上のお子様料金1500円
〇場所:八雲住区センター 料理学習室
(最寄駅:東急東横線「都立大学」より徒歩6分)
〇持ち物:筆記用具、エプロン、タオル
〇お申込:お申込フォームよりお申込ください。
<セミナーのPOINT>
・ヒーリングフードのポイントをお料理を通して学べます!
・中川シェフ直々に中華料理を教えていただけます。
・家庭でも化学調味料を使わずに美味しい中華料理を作るコツを学べます
・美味しいヒーリング中華を作って味わえます♪
⇒「中華の巨匠・中川シェフに学ぶヒーリングフード・クッキング~究極の炒飯~」に申し込む