3/8(日)重ね煮クッキング

重ね煮クッキング

「重ね煮」をご存知ですか?
陰陽論の教えを活かし、
お野菜を一定の順番に重ね、
水を加えず少量の塩だけで弱火でじっくり加熱して
野菜の旨味とパワーを最大限に引き出す調理法です。
お鍋の中で野菜が調和すると、それはそれは驚きの美味しさ♡
今回は皆で重ね煮を作り、出来上がりの重ね煮からあっという間に数品のアレンジメニューを作り、一緒に美味しくいただきます!
○日時

3月8日(日)15時〜17時
○講師

HFエキスパートインストラクター 遊民
遊民
【当日のメニュー】

椎茸・玉ねぎ・人参の重ね煮を作り、以下のメニューを作ります。

*ポテトサラダ
*春巻き
*海藻マリネ
*味噌汁

酵素玄米は、こちらでご用意致します。

☆包丁の使い方・立ち方
☆野菜の目利き・保存方法
☆プチヒーリングセミナー 等 のレクチャー付き。

食と丁寧に向き合うことは、自分の人生と大切に向き合うのと通じるものがあります。
ぜひ一緒に野菜と心を重ねてみませんか?
皆様のご参加、心よりお待ちしております。
◎こんな方にオススメ

・冷え性の方
・野菜をたくさん摂りたい方
・家族のバラバラなメニューリクエストに悩んでいる方
・普段の調理時間を短縮し
たい方
・お疲れで癒されたい方 ・美味しい物が大好きな方 and more
○持ち物

エプロン
筆記用具
お手拭きタオル
○料金

¥5500(材料費込み)
メルマガ読者500円OFF
*お振込の確認が取れた時点で ご予約となります。
○定員

10名
場所

Andozaka COIN
アクセス:
東京都文京区春日2-26-11 大元社ビル 1F
・後楽園駅(丸ノ内線・南北線):徒歩9分
・春日駅(三田線・大江戸線):徒歩9分
・飯田橋駅(総武線・東西線・有楽町線・南北線・大江戸線):徒歩9分~11分
⇒ <詳細地図>

関連記事

ページ上部へ戻る