7/25(水)ヒーリングフード・クッキング~Basic~(ランチ付)
【Healing Food Cooking~Basic~】
私たちの心と体の健康と美容のベースは、日々の食生活にあります。
古今東西の健康食事理論の研究に基づき独自の理論をベースに体系化した
心も体も健康になる食事管理法=「ヒーリングフード」の基礎の基礎は、
私たちが日常的にいただく食事を大切にすることにあります。
たとえば、日本人が伝統的に基本としてきた
<ごはんとお味噌汁の習慣>を大切にしています。
そして、現代人でもとりいらやすいメソッドにまとめられた
<ヒーリングフードの実践法>を学び、
日々の食生活の中で、自然と調和しながら心身を整える食習慣を実践していけば、
自然治癒力を活性化できる食事のバランス感覚を身につけることができます。
まずは、基礎ポイントを学んで、できることから実践してみてください!
どんな食事を食べたらいいのか、作って食べて体感して学ぶ、基礎のヒーリングフードクッキング講座です。
食生活の変化から、必ずあなたの心身にポジティブな変化が現れるはずです!!
そのはじめの一歩が、【ヒーリングフードクッキング】です。
ヒーリングフードの基本食のメニューを、季節の食材を使って簡単にお料理できるコツを学び、
試食しながら講師や受講生と会話しながら、理解を深めることができます。
ヒーリングフードを初めて学ぶ方から、ヒーリングフードの実践力を高めたい方のリピート参加も大歓迎!
ヒーリングフード・インストラクターの受験をされる方は、このクッキングクラスの受講はマスト条件になっています。
お一人でのご参加はもちろん、ご家族ご友人とご一緒でのご参加もお待ちしております!
【セミナー詳細】
◯日時: 2018年7月25日(水) 11:30~13:30
◯講師:遊民 Yuming(料理担当) ヒーリングフード・エキスパート・インストラクター/Vegan料理研究家/遊民カフェ主宰
◯ナビゲーター:飯野晃子 Organic ACO☆(ヒーリングフードの解説)
日本ヒーリングフード協会 理事長 & 株式会社プレマ 代表取締役
詳しいプロフィールは、Organic ACO official HP にて:http://organic-aco.com/
◯セミナー内容:
ヒーリングフードのメニューやクッキングのポイントについて、料理の実践と食事をしながら学べます。
<7月25日のMENU>
*トウモロコシごはん
*みそ玉
*生春巻き
*ズッキーニフライ
*小松菜とキノコの和風マリネ
〇こんな方にオススメ
・いまの自分の食生活を改善し、心身健康で美しく保てるヒーリングフードの食事ポイントを学びたい。
・料理を通じて、家族との食事をもっと充実させ、子供やパートナーがもっと元気に活躍するサポートをしたい。
・世の中にいろいろある食の情報、何が正しいのか知りたい
・心と体を癒すヒーリングフードを日常的にとりいれる方法を知りたい
・ヒーリングフード・インストラクターに興味がある
○料金 3,900円(税込) 食材費・セミナー代・資料代・飲食代込
◯場所 : 遊民カフェ 「都立大学」駅より徒歩5分)
東京都目黒区八雲1-7-2
◯持ち物: エプロン・タオル・筆記用具
◯定員 : 4名
定員に達しましたので、受付を終了いたしました!<(_ _)>
※写真はイメージになります。
※メニューは予告なく変更になることもございます。