【参加者限定】トークイベント:『自己免疫力(生命力)』を高める習慣~パンデミックから描く農業・飲食業界の未来ビジョンを語る~

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!新型コロナウイルス感染拡大防止の対策を講じた上での開催になりますのでご理解お願いいたします!

<密を避けるため、参加者限定制の少人数イベントとして開催いたします>       

・会場は密閉空間にならないように換気を行います
・受付時に検温し、会場にはアルコール消毒を設置し、マスク着用による咳エチケットの徹底を呼び掛けます    
・収容人数の半数以下(実質3分の1以下)までの参加者に限定しています
・ドリンクのみで食事は提供いたしません

 

Special Talk Event

トークイベント:『自己免疫力(生命力)』を高める習慣

~パンデミックから描く農業・飲食業界の未来ビジョンを語る~

 

パリの一流シェフ達から絶大な支持を受ける野菜生産者であるフランス在住の山下朝史氏をゲストにお迎えし、
学士会館総料理長の大坂勝シェフとともに、『自己免疫力(生命力)』を高める新しい習慣をテーマに、パンデミックから描く農業・飲食業界の未来ビジョンを語るトークショーを開催いたします。

 

〇日時: 2021年1月30日(土) 11時~12時 (open 10:45~

〇スピーカー:

 山下朝史氏(山下農園・代表)、大坂勝氏(学士会館・取締役・総料理長)、飯野晃子(一般社団法人日本ヒーリングフード協会・代表理事、株式会社プレマ・代表取締役)

 

〇参加費:おひとり様 1500円(ドリンク付) ※受付にて当日お支払いください。

 

〇場所:学士会館 〒101-8459 東京都千代田区神田錦町3-28
・都営三田線/都営新宿線/東京メトロ半蔵門線「神保町」駅下車A9出口から徒歩1分
・東京メトロ東西線「竹橋」駅下車3a出口から徒歩5分
・JR中央線/総武線「御茶ノ水」駅下車御茶ノ水橋口から徒歩15分
・「東京」駅 丸の内北口からタクシーで10分

主催:日本ヒーリングフード協会

 

〇お申込:お申込フォームよりお申込ください。

 

山下朝史[ヤマシタアサフミ]氏 プロフィール

1953年、東京・中野生まれ。23歳で渡仏後、さまざまな職業を経て、1996年、43歳のときにフランス・パリ郊外のシャペ村にて独学で農業を始める。「山下農園」の野菜は、パリの一流レストランのシェフたちから絶大な支持を得て、「世界最高峰の日本野菜」「オートクチュールの野菜」「奇跡のカブ」などといわれ一躍人気に。世界各国のテレビ、雑誌、新聞など、さまざまなメディアから取材が絶えない。

著書:『パリで生まれた世界一おいしい日本野菜』『農道』

 

大坂勝[オオサカマサル]氏 プロフィール

1958年千葉生まれ。80年成田日航ホテル入社。レストラン、宴会、メインダイニングレストランで基礎を磨く。87年hotel nikko de paris出向。レストラン”セレブリテ”1星にて研鑽を積む。89年成田日航ホテル復帰と同時にメインダイニングのアシスタントシェフとなる。92年ファッソーレストラン事業部レストラン“サヴォア亭”入社、料理長就任。94年ロイヤルオークホテル入社 イタリアンレストランポモドーロのシェフに就任。その後、宴会コールド統括(ガルトマンジェ・フィッシャー・ブチャー)のシェフに就任。95年ホテル日航東京 開業準備室入社。96年宴会コールドシェフに就任。その後各レストランのシェフを歴任。99年レストラン調理グループ副料理長。2002年洋食レストラン・バー グループ統括シェフ。03年洋食料理グループ副料理長。04年洋食料理グループ料理長。洋食料理長。05年ホテル日航新潟出向 同時に料理長就任。07年学士会館入社。料理長就任。09年総料理長に就任。13年取締役総料理長に就任。現在に至る。

<表彰>
2010年東京都優良調理師都知事賞、2013年厚生労働大臣賞、2017年食生活文化賞

 

【大坂勝シェフよりメッセージ】

パリから車で30分のシャペ村で日本野菜を栽培する山下農園の山下朝史氏が作る日本野菜は彼の哲学で作られ生まれます。
その野菜たちは、パリの名立たるシェフ達から賞賛を浴び、魅了している。山下氏が作る蕪は「奇跡の蕪」と言われ、一流シェフ達の間でも使いたい、食べたいといわれるほどおいしいものです。
彼の野菜に対する思いは、娘と同じだそうです。
出荷するときは自分の娘を出すような気持ちで、大事に育てた娘たちに恥ずかしい思いをさせたくないので精一杯おめかしをさせて出荷(嫁入り)させるそうです。又、レストランで娘たちが綺麗においしく魅力的に出されているかどうかレストランに親として(客になり)見に行くそうです。又、山下さんは若いシェフの育成の為料理コンクールを主宰されたりもしています。
そんな山下朝史氏と日本ヒーリングフード協会代表理事飯野晃子氏(プレマ・オーガニック・ファーム代表)は同じ未来を見据える生産者の立場から、大坂は調理の立場からお話いたします。
「どうやって今に至ったか」とか、「常に思う野菜への思い」とか、「パリのレストランやシェフ達の話」、「コロナ渦のパリ」とか、「これから描く農業や飲食業の未来ビジョン」等を約1時間のトークイベントです。
コロナ感染予防策を講じ少人数で広い会場でします。換気も充分にしております。食事や試食はありません。100%では有りませんが、安心でききる環境を作ってお待ちしております。

 

 

「トークイベント:『自己免疫力(生命力)』を高める習慣@学士会館」に申し込む

 

※トークショーの内容は録画し、YouTubeのヒーリングフードチャンネルで公開する予定です。

 

<ご参加される方へ>
風邪のような症状がある場合や、体調がすぐれない場合は、本イベントへの参加はお控えいただくようお願いいたします。
また、開催にあたっては、主催者側としても感染機会を減らすための工夫を可能な限り講じるようにいたしますが、参加者の皆様におかれましても手洗いや咳エチケットの徹底、検温、など、感染拡大防止につながる行動にご理解とご協力をお願いします。

主催者側としましては、できる限りの対応をして開催できるように努力しておりますが、より事態が悪化し、万が一予定日に開催できないことになった場合は、事前にご参加者の皆様にご連絡いたしますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

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